美味的桔子小学作文
你瞧,这个桔子扁圆扁圆的,真像一个好吃的小包子!它的颜色是黄绿相间的,你摸一摸这桔子,上面有许多凹凸不平的小坑,像胳膊上长满的鸡皮疙瘩。
开始剥桔皮了,桔露就像机关枪一样“嗒、嗒、嗒”,从桔子里射出来,害得我全身都“中弹”了。剥开桔皮,里面的桔子宝宝就像为了抵抗寒冷一样,紧紧地抱在一起。剥开一个桔子瓣,桔子宝宝就像一个月牙儿一样。
开始品尝桔子了,我又惊又喜,看着其他吃过的同学回味桔子味道那股劲儿啊,心里羡慕得很。终于轮到我了,我兴致勃勃地咬上了一口,啊!真是滑滑的、软软的、酸酸的,又似乎带了一点苦味。还没来得及细细品尝。桔子宝宝就滑下了肚子,这时,那苦味渐渐消去,淡淡地甜味涌上舌尖,真回味呀!再回头瞧瞧大家,有的已经吃完了,正眼巴巴地望着其他同学,有的还在细细地品尝。
自从品尝了这桔子,我就爱上了桔子。原因并不是因为它果肉很滑、很软。而是因为它又酸又可口,令我回味无穷!