自食其果小学作文
双休日,小明想去公园玩耍,顺手也带上了心爱的照相机,想拍摄一些有趣的画面给自己的同学看看。到了公园,他首先来到一块草坪上。
真巧,他发现有一对游客。小明想,跟上他们,说不定会有有趣的事发生呢!忽然,小明看见一个青年人。这个青年人袋子里面装了许多香蕉,他一边吃香蕉一边扔香蕉皮。小明看了很生气,想过去阻止他,可看他一副凶神恶煞的样子,小明敢怒不敢言。
青年男子想去小亭子那边休息,忽然,“扑通”一声,摔了个狗啃泥。青年男子怒气冲冲地说:“谁这么不讲公德,到处扔垃圾……”旁边的人看了都大笑起来。
刚好小明看到这一幕,立刻按下快门,“咔嚓”一声,捕获到这搞笑的一幕。
小明把照片拿回去给同学们看,同学们看后哈哈大笑起来。站在一旁的小亮眼泪都笑出来了。他一边笑一边说:“这就叫罪有应得,自己扔的香蕉皮还怪别人,真是自己种瓜自己吃——自食其果呀!”