关于亲人离别的小学生作文300字
和亲人离别,是一件极其哀伤的事。
哥哥要去广州读书。早晨,一个静寂的早晨,没有人说过什么话,空气间充满了收拾行装的声音,我早上没吃一点食物,没喝一滴饮料。想到哥哥下午就要离开家走了,我不禁难过得流下泪来,要知道他是我的整个小天地,我的一切。我敬慕和崇拜他,有如心目中的英雄。
午餐时,他设法说笑话,但我却硬咽吃不下食物。
五点钟渐渐地近了,我的心跳得更快、更响、更沉重。我们全家抵达码头,爸爸、妈妈、姐姐和哥哥道别。哥哥紧紧握着妈妈的手,妈妈不断叮嘱:“到那里去,一定要注意休息,保重身体,还有,抵达后记住打电话通知我们啊!”哥哥勉强地点头微笑。而我则咬住嘴唇,极力地制止那些不速而来的泪水跌下来,设法向他微笑。
哥哥踏上火车,这时,我终于忍不住了,满眶的泪水不断地涌出来,我不停地向他挥手道别,直至车影渐渐地消失……