“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”早晨一起床,拉开窗帘,哇!外面下雪了。大树上、屋顶上、草坪里……到处都是白茫茫一片。
走在上学的路上,雪白的地毯上早已留下了一串串大大小小的脚印。起初,雪还不大,零零落落如同柳絮,又像白鹅毛纷纷扬扬地飘落了下来。不一会儿,雪下大了,一簇簇、一丛丛地从天而降。走着走着,忽然,我看见路旁有几座“小山”,咦?这是怎么回事?我有些纳闷,往近一看,原来那是盖了大白棉被的汽车呀!走进学校,雪足能埋了小腿,在草坪池里,还能埋了自己的下半身,原来,今天的雪这么大呀!
最后一节课,老师宣布我们可以去玩雪,同学们听了不约而同地欢呼,然后迫不及待地冲出教室奔向操场,开始热火朝天地打起了雪仗。我因怕和他们打雪仗,打太厉害了,就会遭到他们的连续地猛烈攻击,那就要遭殃了。只有与众不同的我在一旁堆起了雪人,后来又有许多伙伴加入了我,人多力量大,很快雪人堆好了。雪人不光身体和头是用雪做成的,就连雪人头上的“雪帽”、“眼睛”、“鼻子”、“手”都是用不同形状的雪做成的。
雪啊,我爱你!谢谢你给我们带来了无穷的乐趣。