春天充满着诗的韵味,是诗的季节,也是梦想的家园。当寒冬在最后一场风雪中隆重谢幕后,春天便悄无声息而有轰轰烈烈的来了。
“冰融雪化初春到,花开草长暖风来。”最先感受到春天温暖的是小草,柔嫩鹅黄的它,在大地母亲温暖的怀抱里挤开了一点缝隙,探出尖尖的头,试探着张开毛茸茸的眼睛,或许是谁的时间太长了,和蔼的阳光有点儿刺眼他慢慢的适应着,使劲地挣了挣身子,眼前出现一片光明,其他兄弟们都在朝它微笑,为它的新生而喝彩。小草也高兴的欢笑起来,笑声如银铃般动听,招来了一群不知疲倦的孩子他们跑啊、跳啊,还牵来了漫天的风筝,将干净的蓝天,涂抹成一块斑斓的调色板。“草色青青柳色黄,桃花历乱李花香”。春天,塑造了一个多彩的世界。
“严霜寒雪送冬去,柔雨暖风迎鸟来。”历经过风雪考验的鸟儿们从北方回来了,他们用最热烈的拥抱,追欢快的乐曲招待春天这位客人。春天成了个歌声的海洋。春风也带来了春雨儿,春雨是个调皮的少女,笑着,跳着,到处奔跑,嬉闹。她调皮地敲响了酣睡的窗子,洗去枝干上的尘埃,让花儿草儿们穿上新款的时装,把他们装扮得花枝招展,鸟儿也来凑热闹,春雨一不小心就弄湿了他们的霓裳,鸟儿们发出清脆的笑声,夹在春雨里,混在春风中,给春天注入无限的生机。
“春暖花开万物苏,云开雾散梦想园。”温暖的大地孕育着生命,甜蜜的梦就在这张床上生长着。暗地里在较劲,在这里,生长着希望,孕育着梦想!没有人可以阻挡春天的脚步,也没有人可停止追求的步伐。带着青春的朝气,和着激越的节拍,春天走过大地,大地一片绚丽;趟过河流,河流充满鼓励;越过高山,高山满是青翠;冲上云天,天空飞起梦想。
春天是个潇洒的才子,作出绝美的对联,描绘绝美的景致,在这个美丽的季节,我们放飞希望,实现梦想。