这段木头里一定有虫
在一片郁郁葱葱的树林里,动植物们都过着平静而幸福的生活。
一天,啄木鸟医生在树林中就诊时,突然听到了一阵“笃、笃、笃”声音。它循声飞过去一看,原来是一个偷伐者在那里偷砍树木。依旧为大树就诊……只见那个偷伐者把袖子挽得高高的,嘴里叼着咽,腿迈成弓字步,轮起斧头在那里砍树,嘴角还泛着一股邪恶的笑容。啄木鸟医生见了,生气极了,它决不容忍这个偷伐者破坏树林。它带着愤怒的眼光,像一支利箭冲到那个偷伐者的脑袋后面,对着那个脑袋就是一下,同时大喝一声:“这段木头里一定有虫。”是啊,“这段木头”里有贪婪虫、自私虫,他们为了自己的私欲,不停地偷伐树木,破坏森林,他们用这些不属于他们的树木去换钱,一心想着发大财,是多么可恶啊!“这段木头”里还有无知虫、欲望虫,他们难道不知道,如果他们这样不停地乱砍滥伐,树林将会毁灭,灾难就会降临到他们自己头上吗?他们当然知道,但是,为了自己的欲望,他们还是不知道悔改、为所欲为……这,是多么令人心痛啊!
这时,传来了一阵口号声:“保护森林。人人有责。”啄木鸟医生和偷伐者不约而同地向声音的方向望去,啄木鸟医生乐得手舞足蹈,偷伐者却一屁股坐在地上,绝望地喊:“完了,全完了……”。原来,是保护森林的工作人员来了。
偷伐者受到了应有的惩罚,森林还是那么美丽,那些小动物还是那么快活,啄木鸟医生依旧为大树就诊……