等了许久,难得的两天假,思考着是否该去看看牵挂的他们,可生活太过慵散,性子过懒,竟犹豫了下来。
久久未得到结果便进去了假期,很不情愿的被闹铃吵醒,遂没了睡意,想来,我还真的不适合拥有周末,闲暇的空儿。
拿起背包,稍上雨伞,备上旅途的费用风风火火的赶到了车站,生怕下一秒会改变主意。仿佛导演好的情景,买票的小风波很快平息,周周转转几分钟而已便上了车,意料之中的,人并不多,车子发动了,我还有些恍惚,似乎这一路线只为等我。
向来是个不安分的主儿,随意惯了,对于巧合还是很受用的,偶尔的小问题并不放在心上,什么样的结果都可以接受,或喜或悲。?
选择了最后排的座位,闻着空调湿湿冷冷的气息,感觉思想被束缚了,略显烦躁,好在有个可以打开的窗户,可以看到外面的一切,包括玻璃上偶尔映出的自己,这个位置还是相当好的。
打开窗户,温和的风儿打在发际,带上耳机,听上了苏打绿的《无与伦比的美丽》,很清新的声音,一如此时的空气。出了城,我俨然成了一观光客,对什么都感到新奇,却又不那么执着,什么都不管,什么都不问,万物丛生,我在中央,无与伦比的徜徉。
一路颠簸,这儿的路还真不敢让人恭维,虽说随意,也不能委屈了自己,曾经的国道,千年沧桑,颇有些陈旧的气味,再也经不住时代的飞快运转。没有稻香没有麦浪,很宁静的田园小调,不震撼,却很随心。
许是初来乍到,丝毫不敢放松,生怕错过什么,终于,在适当的时候寻着恰如其分的感觉,地方,算是找对了,只是费点口舌。
不忌惮忽如其来的陌生,随意走着。人生,本就是一场冒险,走过许多陌生,闯过许多惊险,留下许多遗憾,祈祷,错过,是为了下次的遇见。
终于,到达目的地,小镇的阳光是极其温和的暖暖的不耀眼,应是快到中午,略显安静,各自忙碌着。放学时间算是最热闹了,孩子们飞奔回家讨口饭吃便又匆匆离去,固定时间觅食似的,这可忙坏了陪读的妈妈们。
被偏爱的,永远那么有恃无恐,随着性子,肆意妄为,以致倾尽所有只是为了曾经不能实现的寄托。刹时,觉得悲哀,感到心疼,那些琐碎的小日子磨去了原有的激情,奈何茶余饭后依旧是不变的话题,是我不甘平凡,还是不懂平淡,此时,各有各的想法,我也无从干涉。
到了傍晚,妈妈们就结队而出,聊聊天,逛逛街,开开无伤大雅的玩笑,张罗张罗孩子们的夜宵。一切,都在有条不紊的进行着,门口的灯总是开到很晚,等着那份期望归来,我,只是一个旁观者,看着事情的简简出出。
时 间,溜达到了返程,车上就我一名乘客,我也乐得清净,随手记下遗漏的小心情,因手机使用不慎,内容大部丢失,纠结了数十分钟而后想想,罢了,本是洒脱,何必纠结于文字,心情依旧,重新来过,便是。