我们班的“调皮鬼”小学生作文
我们班有个“调皮鬼”,她叫桑桑。她的头发乌黑油亮,眼睛又大又黑,像两颗黑黑的杏仁。高耸的鼻梁,再加上一张微微上翘的小嘴,如果她坐着不动,你一定以为她是个文静的女孩。但是大家千万别被她美丽的外表迷惑了。她是我们班头号的“调皮鬼”,每天每时每刻浑身上下有用不完劲,调皮似乎是她的代名词。
你肯定没有见识过她的调皮劲,让我说给你听一听。爬树好像是男孩子专有的,但是她有段时间迷上了“爬门”。只要一下课,她就立马开始爬门。她先把双手撑开,整个人像一个“大”字,架在门框上。接着她把双脚像青蛙一样向上蹬,结果蹬到一半就掉了下来。她没有放弃,她把手在鞋底擦了两把,两只脚还在地上蹭了几下,就开始第二轮“爬门”了。一只青蛙又开始在门框上爬了起来。同学们看得目瞪口呆,她却旁若无人一般,自顾自地爬着门。爬到顶端,她还兴奋地朝我们招招手呢!你说桑桑是不是比男孩子更调皮呢?
前几天,天气开始慢慢变热了。那天我们大家参加完早锻炼,每个同学都热得直冒汗。一回到教室,我们就急忙去开电风扇。可是当我们看到桑桑的时候,大家惊讶得目瞪口呆,眼珠子都差点掉了下来。她一手拿着剪刀,一手抓着一把剪下来的头发。我们顺着她的目光看过去,她的刘海被她剪得像狗啃过一样。原本温顺的刘海,现在只剩一两厘米长,就像小刺猬身上的刺一般,一根根竖在她的额头,看上去比男生还要酷。我们大家看见她的模样,笑得前俯后仰,可她却还是一副不以为然的样子。
还有一次她爬到教室门口的栏杆上,装作要“跳楼”的样子,楼下的同学都被吓得不敢出声。班长赶紧跑上去,把她“抱”了下来,危机总算解决了。
桑桑调皮的事数不甚数呢,我们对桑桑又爱又恨,因为有了她,给我们的校园生活增添了许多乐趣。但是有时又觉得她一刻不消停,让我们无法安心学习呢!