雨小学生作文
轰隆隆,轰隆隆,一听这声音就知道是雷公敲着他那独一无二的大鼓来了。
只见道上的行人都呼呼的往家跑,好像生怕被这雷打到似的。我也不禁打了一个哆嗦,因为我想到了以前的一个传说:
传说有一个很懒惰的人,每天都让父母伺候他,而他却一点不知道回报,反尔更懒惰了。终于有一天下了一场很大的雨,打了一个雷,而那个人就在这时正好被雷劈死了。想到这儿我都不敢往下想了,因为我平常做了很多见不得人的事,我也害怕雷公会劈到我。
我吓得跑去妈妈那里,对妈妈说了我的想法,可妈妈却说雷不可怕,只要用心去听还会很有趣呢!我还是害怕打雷,但还是照妈妈说的做了。打节拍:咚咚咚,框框框……果真很有趣。
随着我的节奏,不知不觉中雷公悄悄地走了,我也不再害怕了,只是盼望雷公能够下次再来和我配合。
咚咚咚……框框框……