雨小学生作文
我把手伸出窗外,春雨落在我的手心里,感觉凉丝丝的,无比舒畅!我走下车,一霎那,一朵朵雨花在我的衣服上绽放,真是“沾衣欲湿杏花雨”啊!雨给我做了一个洗礼,让我的心灵得到净化。雨滴在我的身上,一股凉意透进来,让我体内的每个细胞都焕发出无限的活力!
啊!雨停了,周围的一切都换了个新衣裳,变得愈发美丽了!瞧,树叶绿油油的,小草也青得逼我们的眼,柳条醉了,随风扭动着腰肢,花苞上挂着几颗晶莹剔透的雨珠,这可是春姑娘的见面礼——珍珠项链,在阳光的照耀下,熠熠生辉,美丽极了!俗话说:“春雨贵如油”,不错,经过了春雨的滋润,农作物长得更茂盛了;似乎在预示着丰收!农民伯伯乐开了怀,由衷地感叹到:“真是‘好雨知时节,当春乃发生’”啊!