乡下的秋天作文400字
一个阳光明媚的日子里,我去外婆家——象山的一个小村庄小住几天。
一到象山,我发现那里的空气可新鲜啦!到处都是鸟语花香的。田野里麦浪金黄,一望无际的麦子挺直了腰杆,一个个紧紧地靠在一起,好像在说悄悄话呢!从远处望去,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的细线,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。一阵微风拂过,如同金黄色的波涛在翻滚。
穿过田野,就来到了一片小树林。站在那里,能听到小鸟的啼叫声,泉水的叮咚声,小树的呼吸声。近看,哇!这里还是小朋友的乐园哩!他么在柔软的草地上翻跟头,跳舞,讲故事和竖蜻蜓呢!那又肥又嫩的草,比城里体育馆的垫子还要柔软,这简直是一个天然的运动场。
走过树林,就是一条泥泞小路,只要天下雨,在上面走一走,就会有许多脚印,可有趣啦!小路旁有许多花花草草,蝴蝶在花丛之间翩翩起舞,好像在展示它那美丽的舞姿呢!还有蜜蜂在专注地采蜜,仿佛在思考那一朵花上有更多的蜜呢?
啊!乡村的景色可真美啊!我爱那如诗如画的乡村美景。
乡下的秋天
今年秋天,我随母亲一起去乡下姥姥家。
以至晚秋,走在林间小路上,望两旁秋风萧瑟,落叶纷飞,心中不禁有些凄凉与感叹。
正如刘禹锡所呤“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”一般。秋天,不只有秋风扫落叶的萧瑟之感,更有那丰收的幸福之情。
看那一大片一大片金黄的麦田,风儿吹过,浪儿裹着浓浓的麦香扑面而来。
麦田边的石头上坐着一个农民,他的镰刀扔在了一边,脸上洋溢着幸福的笑容,但,在这幸福之下却还有着一丝不易察觉的苦涩。姥姥告诉我,今年天公不作美,经常下雨,麦子烂得要比往年快得多,以现状收下去,是肯定收不完的。
这时,农民长叹一声,挥舞着镰刀,淹没在金黄色的海洋之中。
一小时过去了,两小时过去了……一直,到了傍晚。麦田中的一大块割了,扎成了捆,散乱的放在田中。农民的额头上豆大的汗珠如雨般滚落。而他,依旧在忙碌着。
就在他终于坐下来休息时,一阵震耳欲聋的吆喝声如洪水般倾泻而来!他惊讶的转头看去,麦天相接处,一大群农民如蝗虫般劈麦而来,所过之处,势如破竹,麦子飞也般的倒下。不一会儿,几亩麦子便割完了。而他也加入了这个团队之中。站在远处的我被这一幕深深地震撼了。
今年的秋天有个大好的收成。