我的老师的小学生作文
在我六年的小学生活中,有很多老师教过我。有满腹经纶的唐老师,有幽默的吴老师,有严格的李老师,但最令我难忘的,是我的启蒙老师——郭杨老师。
郭老师又高又瘦,身高大约165厘米,长长的头发永远披在她的肩上,眉毛细如月牙,脸上有着一双爱笑的眼睛,小鼻子均匀地分布着几颗小雀斑,嘴巴小小的,但却看着很伶俐,身材很苗条,两条像铅笔一样细的腿,手指纤长。一件衬衫和一条朴素的牛仔裤塑造了一个干练的形象。
郭老师的眼睛很漂亮,仿佛会说话一样。
六年前的一天,郭老师正在讲课,每个人都津津有味地听着,我也不例外。但是慢慢的我的心有点按捺不住了,因为桌柜里有我新买的玩具。最后,我控制不住我的手,将手伸进了桌柜里玩起了玩具。
这个玩具真有趣!我心里想,很快我就无法放下它了。不经意的一抬头,我看见郭老师平时弯弯的大眼睛里闪烁着一种不寻常的神情,似乎在说:“你怎么开小差了?”我羞愧地低下头。
就在我准备站起来想面对批评的时候,我听到郭老师宣布说:“这节课到此结束。”我有点难以置信。
我以为郭老师会派人来“宣告”我去办公室,但是我紧张地等了几分钟后,始终没有看到有人来。心想,难道是郭老师忘记了?还是郭老师想“放我一马”?
第二天,我终于明白了,原来郭老师只是不想伤害我的自尊,想保护我脆弱的心,我虽然小,但我能理解,我也永远不会忘记这个教训。
郭老师,我想对你说一句话:“有你的每一分每一秒,都是我记忆中最快乐,也是最难忘的日子。”我很荣幸能够成为你的学生,你的教导我不会忘记的。