纪念孙中山诞辰作文
说起孙中山想必大家都知道吧!他可是伟大的民主革命先行者哦,他出生于1866年,那时候正处在清政府腐败的时候,是他挺身而出当了我国第一个大总统。
孙中山是伟大的爱国主义者和民主革命先驱者,为中国的独立、民主、富强而奋斗了终生。在旧民主主义革命时期,他的活动开拓了一个新阶段:提出了具有比较完全意义的民主革命纲领,领导中国人民推翻帝制,建立了共和国。当中国革命历程进入新民主主义革命时期后,孙中山接受了中国共产党和国际无产阶级的帮助,把旧三民主义重新作了解释,使之获得了新的历史特点。他的晚年活动达到了前所未有的高度,推动了第一次国内革命战争的发展。
孙中山建树了不可磨灭的丰功伟绩。他在政治思想方面留给后继者许多有益的东西。正是在这种意义上,毛泽东同志在《纪念孙中山先生》一文中写道:“现代中国人,除了一小撮反动分子以外,都是孙先生革命事业的继承者。我们完成了孙先生没有完成的民主革命,并且把这个革命发展为社会主义革命。我们正在完成这个革命。”
孙中山在我的心中是一个伟大而神圣的人,他所为我国作出的事也是不可磨灭的。从一九一二年元旦,就任临时大总统。结束中国的封建帝制,建立中国乃至亚洲历史上第一个共和国开始。到一九二五年三月十二日,因病不治逝世于北京。他在此期中所做的一切都是为了祖国而做他并没有私心没有一点为自己着想的心,正是这点他深深的感了我不会忘记他,他永远是我最崇拜的人!