有关掌声小学生作文400字
在三年级时,班上有一位叫作王明的同学,他在一次医疗事故中丧失了听力,后来经过父母五年的省吃俭用,终于凑齐了20万元,帮他做了一次耳部手术,在耳朵里植入了一个耳窝,但是王明的听力仍旧很差。
王明并没有被无情的命运打跨,他一下课就学习普通话。久而久之,他说的普通话比一般人还要标准。在每次的听力测试中,他总是名列前矛。全校,全市作文竞赛中,他都能拿一等奖,特等奖。一次朗读比赛,他鼓起勇气,结果得了第一名。
努力总有回报,他成为了学校的骨干,日益自信起来,
可是,王明终结是个聋儿,有些事情再怎么努力,也只是徒劳。比如音乐考试。在一次音乐课上,音乐老师郑重其事地说:“明天音乐考试,请做好准备。”别的同学都嘻嘻哈哈的不当回事。可是这次,王明却犯难了,因为他听不清,所以他对歌谱一无所知,更别说唱歌了。下课,他努力的练习,嗓子都唱哑了,但仍是跑调。回到家他对妈妈说:“妈妈,我唱歌总是跑调无论我怎么练习,都无济于事,明天就要音乐考试了怎么办啊。”只见妈妈摸了摸王明的头,说:“明天你就‘说歌吧。”他说好,妈妈又严肃地叮嘱道:“别人会笑,但你绝对不可以笑 ,要坚持把歌唱完。”
第二天考试,轮到他上场了,他怀着‘蹦蹦的心跳舔了舔发干的嘴唇,跟着音乐的节奏,开始了‘唱歌但他完全是‘说歌。等唱到一半,下面的同学就乐翻了天。但小明仍然一字一句地认真的唱,教室里慢慢的平静了下来。等到他唱完时,王明发现老师和同学的眼睛里有亮晶晶的东西,教室里立刻爆发出雷鸣般的掌声,同学们赞叹着王明对生活的乐观和对人生的不屈服,因此,我又给了他一个外号------中国的海伦凯勒。