我最敬佩的一个人小学作文500字
时间匆匆地从我们身边飞过,许多经历过的零零碎碎的事情也已经被岁月无情地带走了。但那个陌生小女孩的身影却深深地印在我的脑海里。
记得那天正好是小暑的早晨,我一蹦一跳地去买早餐。因为天气很热,所以我加快了脚步。半路上,我忽然听到背后传来了一位小孩的惊叫声,转过头来一看,原来是一位小女孩摔倒了,样子十分滑稽。逗得我“扑哧”一笑。我用手擦了擦头上的汗,并甩掉了,继续往前走。我忍不住摸了摸口袋,还好10元钱没丢,这可是我的早餐费呀!
来到了卖锅边的地方一看,那里已经排了八九个人,我排在后面候着。天气很热,油锅里的热气不时地朝我迎面扑来。我的手再次不由自主的伸向裤兜。
“呀!我的钱!”我脱口而出,惊叫了一声。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,忙得把所有的衣兜都翻遍了,袋里一分钱都没有。我心里呼呼直冒火,汗水顺着脸颊流淌下来。
正当我要转身回去的时候,突然听到了一身呼喊,甜甜、细细的:“姐姐!”我望见了一个小小的身影朝我飞奔而来,“姐姐,请问,这10元钱是你丢的吗?”咦?怎么会是她呢?面前这个小女孩,不就正是刚刚摔倒被我嘲笑的小女孩吗?只见她红扑扑的脸蛋像火红火红的苹果似的。乌黑发亮的头发被汗水拧成了一绺一绺的花裙上沾了许多泥土。她扬着一张可爱的脸,用一双快活、水灵灵的大眼睛望着我,我的脸直发热,心里一阵感激。
“小妹妹,谢谢你!”我从那双白嫩嫩的手里接过钱一看,正是我丢的10元钱,心里又感激又愧疚。
“不用谢!”小女孩气喘吁吁地挥了挥手。
“那小妹妹,你怎么知道这钱是我丢的呢?”
“我在那儿和我的小伙伴玩,听见你笑,又看见你把手伸进裤袋后掉出来的的。我跑过去一看,是一张10元钱,我就给你送来了。”
“那你自己为什么不要呢?”
“我妈妈说,拿别人东西手短,不是自己的就不能要!”说完她就跑开了,阳光照耀着她那远去的身影,微风吹拂着她那小花裙,多么像一只彩蝶在飞舞呀!周围的人和我都向她投去赞许的目光。
“多么可爱的小女孩呀!”我不禁赞叹道。买完锅边,在回家的路上,我又看见了她,她正在和她的小伙伴们玩耍呢!我惭愧地低下头。
虽然这件事已经过去三年多了,但这个小女孩可爱的身影至今仍然深深地存在我的记忆中。因为她那钟拾金不昧的精神让我无比的敬佩!