从小到大,我基本都是留着飘逸的秀发,因为敬爱的老妈每次都特别叮嘱理发师:“给小丫头留长一点,秀气。”
可有时妈妈工作太忙,带我去理发的任务就落到了老爸身上。老爸和老妈的观点截然不同,每次他都对理发师说:“给小丫头剪短点,利落!”
在爸爸的眼里,我总是扮演着男孩的角色,他一个劲儿地给我买汽车玩具,拉我和他一起看足球赛。这不,连理个发都是男孩的发型。
有一次,他居然让理发师给我整了个“刺猬头”。我老大不情愿,老爸却乐呵呵地说:“好,精神!”
为了安慰我,他破天荒带我去了肯德基。我去洗手间的时候,我刚推开门,就听见后面有人喊:“小朋友,那是女厕!”我回头瞪了那人一眼:“错了吗?”从洗手间出来,我板着脸,拉起爸爸就要走,弄得爸爸莫名其妙。我把刚才的事一说,他居然哈哈大笑,笑得我都伤心死了。
唉,闹心的头发,到底让我怎么做?