我的学校是个又美丽又整洁的地方,不信,我带你去看一看吧。
来到大门前,你稍微抬起头来,首先映入眼帘的是“廉江市第三小学”这几个黑体大字,它苍劲有力,在阳光的照耀下,闪闪发光。
走进大门,你会看见一个升旗台。升旗台的中央有一根又高又直的旗杆,旗杆上飘扬着一面鲜艳的五星红旗。它象征着祖国,代表着烈士的鲜血,时时刻刻提醒着我们,不忘国耻,要好好学习,天天向上。
你还会看见一个既整洁又宽阔的操场。操场两旁种着一排排高大挺拔的大王椰,微风吹来,发出“沙沙沙”的声音,好像是给那些上音乐课的同学们伴奏……
其中,我最喜欢的就是操场中间的那个引人注目的大花坛。花坛里种有各种各样的花,比如月季花、波斯菊、百合花、水仙花……每种花都有它们各自的颜色,红的似火,白的像雪,粉的如霞、黄的赛金……姹紫嫣红,五颜六色。它们不但各式各样,五彩缤纷,而且还形态各异,一朵有一朵的姿势。有的像害羞的小姑娘一样,躲在叶子的后面;有的像小孩子做错事了,惭愧地低下了头;有的欣然怒放,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿……这些花争奇斗艳,芬芬扑鼻,花香四溢。有时,招引来几只美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,累了就落在花朵上,双翅合拢歇息。小蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花朵上忙着采蜜。这些花朵在蝴蝶和小蜜蜂的衬托下,显得更加鲜艳、美丽。
我们能在这么美丽好的校园里读书,真幸福。我爱你,我的学校,是你哺育了我们,是你让我们在这里快乐地学习知识,健康茁壮地成长。