可怜的小孩作文
每当我们下午放学回村的时候,老远就会看到一个小女孩在路灯下,独自走来走去。听说她随爸爸,姐姐一起住在三叔家,好像他爸不经常在家。姐妹俩的日子很艰难,过着有上顿没下顿的苦日子。
有一天,我去小卖部买文具,看见店主的女儿扔掉一截火腿肠,那个小女孩看见了就走过去,蹲下身弯下腰,捡起来,正要吃时,没料到店主的女儿突然跑过来一把抢了那截火腿肠,并且还大声嚷嚷道:我的,是我的,是我的。”她咬了一口,可很快又把它扔掉了。
那个可怜的小孩又看了看店主的女儿,确信她不要了。就赶紧跑过去,捡起它含在嘴里。她还用手护着,左瞧瞧,又看看,好像护着什么宝贝。不知怎么回事,忽然店主的女儿,抓起一把沙子,猛地向这个小孩扔去。可那个小孩并不还手,只是用自己的身体挡着,唉!
看到这些,我心里很难受。我不明白,为什么店主的女儿明明不吃那火腿肠,却又不让那个小孩吃呢?她的爸妈为什么生她们又不管呢?难道他们不知道冬天孩子们需要御寒?
孩子们需要吃饭,需要父母的爱吗?
这个小女孩还真可怜啊!有父母爱的孩子真幸福呀!