那是一个秋雨缠绵的中午,我独自一人走在孤独的小路上,路上静悄悄的,一个人都没有,要知道往常,路上的行人如云,车辆川流不息,然而今天,孤伶伶的只有我一个人。人们都躲在家里,暗自品味着苦涩与甜蜜,甚至在屏气思考,这孤寂伤感的天气在意味着什么……
一阵风吹过,大树哗哗作响,打断了我的思考,抬头一望,一片瘦小的、枯黄的树叶从树枝上翻着跟头滚落下来,落在水湾中,飘飘悠悠,仿佛在瑟瑟发抖。秋风太不尽人意了!怎忍心让这么娇小的生命就这样结束呢?不会的,不会的,不要怪秋风,秋风是在锻炼你呀!果然,树叶并没有气馁,而是在水中打着旋转,如同驾驶着自己生命的航船,勇往而前,虽然,它没有指南针指引方向,但它凭借自己的执著和追求,终究到达了彼岸,停往航船,既然化作一只蝴蝶,朝着自己理想的地方努力的飞去了。
人生又何不是这样呢?身处困境中又是怎样得到救助和摆脱?当然是想办法,开动自己智慧的脑筋,再加上一双勤劳勇敢的双手,这样,困难不得不被我们所征服。
人生如一只杯子,稍不注意,就会破碎,但是,如果好好地把握,杯子可以盛五彩缤纷的鸡尾酒,可以盛颜色迷人的橙汁,同样,也可以盛帮你解渴的白开水。是的,无论盛什么,杯子的价值都是一样的,人生同样如此,鲜艳的衣服,秀丽的长发,漂亮的高根鞋算不了什么,梳妆打扮这后人人都可以拥有,但是,坚实的内涵,在逆境中看到的动力、方向,能够梳妆打扮出来吗?
在逆境中成长,会磨练人们坚强的意志,好好把握!惊受考验!把握自己七彩的人生!七彩的人生是一种积极向上的人生态度,不是与世事格格不入,而是适应生活,在红尘中悠然漫步,笑面人生,留下自己深深的脚印,朝着自己理想的方向去前进、前进……