游东天目的写景作文
天目山幽深奇丽,无法用语言来形容。10月1日我们慕名去了东天目。
我们来到了景区的西大门,我放眼望去,一座座层次分明的山峦闯进了我的眼帘,从下往上看,依次是竹林、阔叶林、针叶林、如同一幅幅活生生的植物学地图。
我们坐着景区的观光车,来到了第一站叫五里亭的地方,五里亭对着的高山就像一座绿色屏障,上面密密麻麻的原始森林,好像只有猿猴和飞鸟才能过去。
走了一段山路,呼吸着新鲜的空气,我们登上了览车,一坐上览车,便听到“咔吠”“咔吠”的声音,我生怕会掉下去,不敢往下看,不过上面的景色非常美。
下了览车,我看到了一些和尚挑着一些食物和小石子,那些人神态严肃,看到路人就说:“阿弥陀佛!”他们的衣服上还有许多补丁,看上去生活非常的朴素,在这些僧人两旁有许多柳杉,感觉它们已经活了几千年了,上面的花纹就像龙的鳞片和铜钱。这些古树上还有许多裂痕,使得它们看起来更加古老。
最后我们走上了天王殿,在烧香拜佛,感受佛教文化之后,我们又原路返回了,走下了山。