昨天下午,天阴沉沉的,乌云密布,不一会儿就下起了豌豆大的雨,就像春姑娘在播撒种子。渐渐地小雨越来越大,变成了倾盆大雨,雷公公也用力地敲打着大鼓,那声音震耳欲聋,响得我胆战心惊,好像在用力地打着节拍,叫雨点们跳下去。电哥哥挥舞着宝剑在乌黑的天空中划下一道道闪亮的闪电。风伯伯也来凑热闹,把大树吹得东倒西歪。教室里安静极了,只有雷声和雨声,好像在听着交响曲。
雨过天晴,小草显得生机勃勃,天空湛蓝湛蓝的,空气显得那么清新,小鸟也飞出来了,叽叽喳喳地唱着快乐的歌。大树挺拔地站在地上,像一名战士,守卫着我们的校园。