早上起床后,我看屋外阳光灿烂,以为今天是个大晴天呢!谁知,不一会儿,天就变了脸,刚才还笑眯眯,现在好像谁欠它的钱似的,阴沉着脸。
过了一会儿,就下起了倾盆大雨。豆大的雨点直往下落。闪电越来越亮,雷声越来越响,好像打鞭炮似的。雨水落到地上迅速汇成一条条小溪。我走到家门口,折了一些小船,在里面写上我的愿望,再把它放到水里,小船被雨水冲向远方,这是我在雨天最喜欢做的事。
渐渐地,渐渐地;雷声小了,雨声也小了。我打开窗户,清新的空气迎面扑来。
雨停了。太阳出来了。一条彩虹挂在天空,真像一座美丽的天桥。雨后的景色真美呀!