绿道,是现代城市优美环境的标志,是人们向往的地方。在那里可以感受到自然风光的美。
清晨,一缕缕阳光照耀在犹如羊肠的绿道上,让绿道充满了新的活力。人们在绿道上做运动,打太极……我在绿道上骑着自行车,有益身心,可谓是秋高气爽啊!微风扑面,花香诱人,精神饱满,心旷神怡。环绕绿道,我看见了不少景象:有百花争艳,有千草丰茂,还有葱郁的树木。美啊!
中午,太阳直射大地,气温上升。但是,在绿道里,却依然是那么阴凉。因为绿道有大树遮住太阳的光线。在绿道里,我看见了一棵棵拥有挺拔身躯的大叶榕,好像一位守卫着我们的勇士。在一棵茶花的周围,总有几只翩翩起舞的蜜蜂钻进花芯吮吸花蜜,多勤劳的小精灵啊!我想:可能是茶花的娇媚,吸引蜜蜂来和茶花一起玩耍吧。不远,我还闻到一股清香,那是鸡蛋花的香气。只有鸡蛋花的香气是那么独特,如此清新,如此令人回味。还有那令人赞叹的紫荆花,紫荆花在万紫千红的花海中,显得朴素大方,让人喜爱,与大海点头;远处杨柳垂下柔软的枝条,风儿也为她梳妆,更显出她的美姿,好一片绿树成荫啊!
晚上,我又和妈妈漫步绿道,月光挥洒而下,红的路面,绿如碧毯的草坪,听着昆虫鸣叫的音乐,欣赏着绿道的夜色。从远处看,可以看到绿道灯光辉煌,构成了一条蜿蜒的蛟龙,向东莞新人民医院延伸。忽然,一片落叶从我身旁翩翩飘下,我这才发现自己在绿道中陶醉了这么久。顿时,成群的青年男女骑着跑车,穿梭绿道,车灯闪耀,不时发出欢声笑语,不时发出小鸟的铃声,不时发出流行歌声,连没读书的小孩也骑着小车子跟着爸爸绕道……老人在散步,在倾谈。
绿道,东莞城市的魅力,走向世界花园式的城市,我爱您!