清晨650字作文
清晨,蒙蒙糊糊地张开眼,对新来的这一天,说你好。隐隐约约地听见露珠嗒嗒的声音,往窗外一瞧,太阳刚从山腰后爬起,世界刚被阳光散溢。
对这新的一天,散着头发,穿着睡裙。走到天台前,只见阳光已照在窗子上,屋子洋溢着阳光的气息。打开窗子,一阵风吹来,风里带着泥土的气息,混杂着青草的味儿,哦!还夹着一丝花的香味,还有那清晨阳光的味儿。新的一天,世界是新的,味是新的,甚至一切和声音都是新的。
走到天台上,风撩起了我的发,扬起了我的裙。哦喔!我听见风传入了我的耳,清晨的风声是柔的,清晨的风声是静的。风吹入我的耳中,这似乎确凿是清晨的声音。一种独特的清晨的声音。
风吹来,露珠滴下,“哒”“哒”地从叶子中滴下。露珠在阳光照耀下显得五彩斑斓。听着这滴嗒的声音,也真是对清晨的一种享受!
又听见楼下,一辆三轮车载着重物而过,带来那一阵“呼呼”的声音,不由地令人赞叹,在五六点的清晨,他们早已开始工作,听着他们工作的声音,不由地想对这个世界说一声“世界,早安中的晚安。”
世界上的声音总足以达千万种,然而,我却更是偏爱这清晨的声音。不知为何,总觉得清晨点滴的声音,都是这个世界一个新开始的凝汇。
风吹过,可以重吹;雨淋过,可以重淋;阳光照过,可以重照;车开过,可以重开;可是清晨的那种声音,听过今天的,明天却无法重听。也许这也就是为何我更偏爱清晨的声音。让我们一起听着清晨的声音,有这样的第一次,却不再会有这样的第二次。
太阳早已爬出山腰,阳光早已洒在我的身上。我想,我该走了。我走出天台,只见阳光把我的影子拉得好长好长。