校园的清晨作文范例
黎明的破晓,划痕天空,秋意飒瑟,缝隙裂,淡淡的光束趁机调皮的泻了下来。校园的清晨,没有公鸡的啼鸣,床边的闹钟狂欢不已,又是新的一天开始了。我翻起身,风驰电掣的关闭闹钟,叠好被子,起床刷牙洗脸。
随后,我夹着两本书一支笔,开道食堂,空旷的大厅带有几丝喧哗。打菜的阿姨来回踱步,一些吃饭的校友在那窃窃私语,黯淡的灯光显得那么微不足道。我仍是要了一个鸡蛋,外加一碗拌面,噼里啪啦的解决了早餐。
路经清心广场,所谓的广场,就是一块空地和几梯台阶。不过,这里是学校举办活动的绝佳场所,往常也会有不少的溜冰爱好者在此飞驰张扬。此时,却是一片安宁、静寂,我坐在凉亭的石板凳子上,清晨秋的凉意凭借石板偷偷地爬进我的躯体,凉爽而不寒颤。凝望孱孱的池水,一柱水流从假山里喷出,犹如一挂细致的瀑布,浑然天成,搅动池中水,清澈可新,洁白如镜。一群小金鱼悠闲自得,其乐融融无穷,有些顽皮点的鱼儿,时而从石缝里探出新奇的小脑袋,时而嗅嗅小草,时而掀起纤纤波纹。不知何时,一丝浅甜的微笑闲散在我的脸上,起身清拍裤脚而轻轻地离去。
我徒步在桂花林,风清扬,桂花香,稻谷脆,花欲羞涩气不依,香满林。伴随着鸟儿的歌喉,远处飘来阵阵读书声,参差的英语朗读,散文,诗歌,号角等声音汇成一片,别有一番情趣,令人遐思,让人心旷神怡。好比在早晨,轻抿一口清茶,静静的淡薄香气,沁人心脾,持久旷远;又似工作后的深夜,捧来一小杯热气腾腾的咖啡,浓浓的韵味,让人疲劳弥散,使人脑清气爽。
漫步在林中深处的小道上,享受这份难得的清闲,此情此景,谁知晓?又何待?闻闻花香,倾听鸟语,微风吹拂,树欲动而风不足,叶子轻浮,轻吻花朵。望着这漫天的花意,却说不出这是什么品种的桂花,有点惭愧,遗憾万千。桂花好像孰分类为:金桂,银桂,丹桂,四季桂。我缓缓的走近它,用手轻柔的抚摸,我与他肌肤相亲。只见叶子较厚,花朵淡白稍带微黄,花腋呈聚伞花序,花形小而有浓香,香味甜郁。但桃树林相对而言,就显得低调许多,寒酸的很呐。秃枝孤木,一眼望去,就像一排排被理发师剃成秃头的人群,其实说是光秃的石像更为适合一些。