秋天的景色作文300字
高高的天空瓦蓝瓦蓝的,一群大雁一会儿排着“人”字形,一会儿排着“一”字形展翅向南飞去。哦,秋天来了!
秋天是什么颜色的呢?我追寻着秋天的踪迹,闻着秋天的气息,到大自然中去寻找这个答案。
在我家院子里,种着一棵枫树。我常常在枫树下散步。随着天气的变凉,我看到满树的枫叶渐渐变红了。鲜红的枫叶随风摇曳,远远望去,好像是一团火焰在熊熊燃烧。哦,秋天是红色的!
学校大花坛里面有一棵挺拔的大雪松。课余时间,我总爱和小伙伴们在它的周围做游戏。前几天,我们还不小心被那绣花针般的雪松叶子刺了一下,这时,我才发现雪松的叶子是那么绿,绿得像要滴出汁来似的。仔细观察,我觉得雪松仿佛是一位身穿军装的战士在守卫着整个校园。哦,秋天也是绿色的!
我漫步来到公园,只见夏日里枝繁叶茂的梧桐们已经早早地换上了秋装。在阳光照耀下,树丫上仅剩的几张梧桐叶更显得黄灿灿了。一阵微风吹过,黄叶随风飘起,像是黄蝴蝶翩翩起舞。踩在满是黄叶的林阴小道上,真是舒服极了。哦,秋天又是黄色的!
啊,我明白了,秋天是红色的、绿色的、黄色的……我终于找到了秋天就如那天边的彩虹,是五颜六色的!
秋天,万里无云,秋风拂面。
候鸟都急切地飞往南方。大雁一会儿排成“人”字形,整整齐齐地从空中飞过,于是,再也听不到候鸟们那清脆的鸣叫声了。麻雀们唧唧喳喳地忙着找食物,青蛙抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,等明年春天起床呢!
果园里,一排硕果累累的景象。圆圆的苹果好像小孩儿的脸蛋;鸭梨黄澄澄的,像是一个个小葫芦;红红的山楂像一个个小灯笼;一串串紫色的葡萄,像珍珠一样晶莹透亮。
田野里,高粱像喝醉了酒,频频点头;玉米正在变黄了的衣服里睡大觉;大豆也小坡了肚皮,蹦了出来;小白菜像列队的士兵整齐地排列在在菜地里。农民正忙忙碌碌地收获着一年的成果,田野里不时传出阵阵欢笑声……
啊,秋天的景色真美啊!
夏天那种一声声知了吵闹的叫声,已经从树上消失了;那一颗颗又高大又翠绿的树木,也换上了金色的衣服;那呼呼的西风也匆匆忙忙地赶来;这样的景色告诉我们,秋天到来了。
每年当秋天急急忙忙地赶来时,那湖边、马路旁的枫树上那火红火红的枫叶,风一吹,一张张金黄色的叶子往下落,像一只只金黄色的蝴蝶在空中飞舞。蓝天上一排排大雁正飞向暖和的南方过冬呢!一片片金色的田野,就像一片片金色的海洋。勤劳的农民伯伯不停地收着稻谷,好为自己的粮食做好充足的准备。到了深夜,明亮的月光伴随着我,每当过中秋佳节,我的脑海里总是想着秋天的景色,吃着又香又甜的月饼。啊!这美好的秋天,真是个凉爽的季节,也是个读书的好季节,我要赞美它,利用它。