苍华落尽江湖泪作文450字
黄沙古道,多少带了些血腥味;飞驰的骏马,体态优美;铁蹄,尘土飞扬;雪山名驹,青衣侠士,身上带着不尽的落寞;手中的宝剑,锋芒已尽,这便是江湖。在这血腥的江湖上,上演了多少英雄的传奇故事。
梨花初开。尽管不曾相识,同样的意气风发,于是,一杯水酒,一碟小菜,于是便能天南地北,无所不谈,你兄我弟。酒杯与酒杯的碰撞间,无名的信任,相惜便由然而生。繁华之下,如此一段真挚的友情,两肋插刀,是豪壮,又是如何的豪情。
绿萌春尽。少不了这样一位柔情女子。一笑倾人城,再笑倾人国。或是小家碧玉,又或是巾帼不让须眉,这已不重要了。只是了这样的爱恨情仇。于是,又是黄沙古道。同样的气势,对峙了许久,无味杂陈。刀光剑影,剑起刀落。剑,血,心碎。如此一名女子,就这样走到尽头。最后 cc的笑靥,唯美得教人心碎。刻骨铭心如斯,如何才能忘却。
落叶飘零。如此的苍凉,又是如此的忧寂,于是,又有了送别。还是黄沙古道,还是一杯水酒,一碟小菜。同样的情景,不一样的情怀。酒杯与酒杯的碰撞,剩下的就只有保重了。握拳相送。学不来潇洒,送君一曲。萧声,幽寂,飘零,离愁别绪。怎的离别,也还是挥鞭远去。策马长吟。走过的脚印,又被黄沙湮没。
风花雪月。不尽的回忆,不尽的惆怅。如今想起,倒有几分拨开云雾之感。心,明了,也清了,回忆还是多了。雪如絮落,晃晃悠悠地飘落。曾经的朋友,两肋插刀的兄弟,可好。又是悲上心头。泪,冷却在寒冷中,同雪。
天涯,何处是。多少的传奇,怎样的情怀。苍华落尽江湖泪,无根飘零。