同桌的你小学作文700字
同桌的你,水灵的像一朵带着露水的睡莲。
课堂上,你像我的战友,一丝不苟地聆听老师的传教,埋头做笔记,抬头回答问题。我们收获知识的硕果时,会相视而笑。那开的最妖娆的花朵,在我们嘴角那抹欣悦的微笑下,也显得暗淡无光。当多才多艺的你站在舞台上时,会用火红的绸缎和优美的舞姿演绎我们绚丽的年华。当我犯错误时,你严厉的目光洒下来,我便垂下眼帘,委屈的满眼含泪。现在我知道这是朋友真情的流露,朋友,请原谅我当时的任性与乖戾。
同桌的你,豁达得像一片挂着灿星的天际。
你是理性与感性完美的结合,你把这种天赋融汇到你所衷爱的数学课中,面对难题屡战屡胜,在我们班的数学领域撑起了一片天。你的五官总是那样灵动,随便地一挑眉,惟妙惟肖地模仿某个大牌明星的经典动作,就为自己的个人秀拉开了帷幕,为同学们带来阵阵欢笑,驱散毕业冲刺带来的紧张压抑的气氛。
同桌的你,可爱的像坠入凡间的天使。
六月的天气格外的沉闷,热空气在风扇的抽动下慵懒的游弋在教室中,是你贴心的话语鼓励我继续学习;老师劈头盖脸的批评让我无地自容,眼泪不听话地直往下掉,是你明亮的眼眸安慰我不要在意;面对激烈的竞争与考试的压力,是你手心的温度伴我前行,以积极乐观的心态应对一切。
耳畔回荡起风铃清脆的声音,闭上眼睛,同学间的往事还历历在目:体育训练时,早晨5点钟爬起来跑步那汗流浃背的样子;晚自习后,为了争分夺秒地学习,不去餐厅吃饭,而啃方便面的样子;同学们一起外出踏青游玩的样子;老师提问时,由于紧张手足无措的样子……那一切,宛如发生在昨天一样,带着时间的温度,流逝了。
六月是离别的季节,是花儿的海洋。我们无须伤感,因为人生的下一个颠峰还在等待我们去征服,我们要用张扬的青春去谱写生命的传奇,我们要用奋斗闯出属于自己的天空,我们在期待多年后那个同学重逢的约定。
同桌的你,是同学友谊的剪影,是一笔珍贵的记忆财富,是一个值得感谢、陪伴我的人。让我们静静的珍藏这份感动吧。