一位老清洁工作文】
在我家的小区里,有这样一位开四轮蹦蹦车清运垃圾的老清洁工。他大约60多岁,矮矮的,瘦瘦的身材,后背稍微有点驼,饱经风霜的脸上布满深深的皱纹。他总是戴着一只黑不留秋的小口罩,穿着一套油渍麻花的灰衣裤和一双旧雨鞋。不论是盛夏还是寒冬,每天清晨,这位老清洁工都会准时出现在我家住的小区里。一手扶着车帮,一手握着方向盘,“蹦、蹦、蹦”有节奏的响着,招呼着人们把垃圾送出来。
每当我提着垃圾袋去倒垃圾时,老清洁工总是微笑着对我说:“小心,别弄脏衣服。”然后就会一声不吭地接过袋子,帮我把垃圾袋放入车里。有一次,我一不小心摔倒了,连垃圾也撒在了车外面,老清洁工就一声不吭地把我扶起来,细细地看我摔伤了没有,还替我拍去身上的泥土,然后又从车上取下扫帚和簸萁,去扫地上的垃圾,把垃圾扫净了,倒进车里,他这才对我说声:“以后小心点”,便开着四轮蹦蹦车不紧不慢地向前驶去,耳边回荡起了“嘣、嘣、嘣……”的响声。每天清晨,这蹦蹦声都在小区里准时响起,那开着四轮蹦蹦车的矮瘦微驼的身影都在小区里准时出现,重复他那单调的动作……