可敬的清洁工作文】
“沙沙沙”,你听到这种声音,其实是清洁工在扫地。
清洁工的头上戴着草帽,脸上刻着皱纹,他的眼睛很小,却很有精神。他的衣服是蓝色的,衣服上戴着一个叫“无忧物业”的牌子。旁边有一个不锈钢的车子,车子上有一个簸箕,清洁工拿着一把扫把在扫地。一阵风刮了过来,把树上的叶子刮了下来,清洁工快步走过去,他拿着扫把左手在前,右手在后,很快的把落在地上的树叶扫成一堆,用簸箕把树叶倒进车子里。公园又干净了。
在不远处,有三位阿姨在嗑瓜子,随手把瓜子皮丢在了地上,清洁工看见了,就很有礼貌的说:“请把瓜子皮扔进垃圾桶里”。那几位阿姨一听,就不高兴了,怒气冲冲的说:“要你们干嘛”?清洁工脸红了,一声不吭的把瓜子皮扫干净了。
我走到门口,这时又听到了“沙沙沙”的声音。
“沙沙沙”,你听到这种声音,其实是清洁工在扫地。