环卫工人的作文
我的家乡是座美丽的海滨城市。是谁把海水变得如此的湛蓝?是谁把我们生活的地方变得如此的干净?答案就是——环卫工人。
环卫工人为了给我们一个崭新的明天,春夏秋冬四季,不论严寒还是酷暑,清晨人们都还在沉睡时,他们已经开始了辛苦的工作……
记得有一次,我和姥爷去海边玩。我看见沙滩上有苹果皮、矿泉水瓶之类的东西,海面上还漂浮着各种各样的垃圾。那是人们吃完东西随手扔掉的,就在这时,我看见一位穿着黄色马夹的老爷爷,衣服上还写着“保护环境,人人有责”八个大字。那位老爷爷弯下腰,把垃圾一个个捡起来,顿时沙滩变美了.
环卫工人真是城市的“美容师”。他们把城市的每一个地方,每一个角落,都打扫的干干净净。我们也要像环卫工人那样,做一名美化环境的小使者!