环卫工人的作文
每个人生活中都有一个或几个令大家敬佩的人,我最敬佩的人是环卫工人。
说起对环卫工人的敬佩之情,还要从两年前发生的一些事情说起。
那是一个炎热的夏天,火辣辣的太阳照在大地上,我热得满头大汗,到商店去买了块冰糕。刚出商店门口,我就迫不急待地撕开包装,顺手把袋子扔到地上,这时,一位年龄大约在五十岁左右的奶奶捡起袋子,扔进垃圾桶里。顿时,我的心里有一种说不出来的感觉。
就是这样一些工人,他们把脏和累留给了自己,把干净和美丽献给了别人。尽管,他们的身上布满了灰尘,却有着一颗闪光的心灵。多少次助人于危难,多少次救人于病痛,这在环卫队伍中已是司空见惯的事情。就是这样一些平凡的工人,就是这样一些可敬的工人,他们在自己平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情。