灰姑娘】
很久以前,有个富人的妻子患了重病,觉得自己就快要死了,于是把独生女儿叫到床前,对她说:“一定要保持善良,上帝就会保佑你。”
不久,父亲为她娶来了一位继母,继母带着两个又丑又恶毒的女儿,两个姐姐把她的衣服给抢走了。因为她整天呆在炉子旁边,所以大家都叫她灰姑娘。
有一次,国王举办了一个三天的宴会,灰姑娘也想去,可是继母不让灰姑娘去。可爱的小鸟帮助了灰姑娘,最后灰姑娘成了王后。两个姐姐遭到了应用的报应。
我们人生的路就像灰姑娘的经历一样,有时候不被人理解,受人欺负,灰头土脸地活着,但只要活着就不要灰心,不要丧气,要有信心,如果你能想到这些并努力去做了,就会想丑小鸭变成白天鹅,灰姑娘变成王后一样获得成功。