两只小猴童话作文
在一片茂密的大森林里,住着两只小猴。有一天,猴妈妈对他们说:“孩子们,你们都长大了,应该学会自己照顾自己了。从明天开始,你们每个人随着梦想去自己想去的地方吧。记得十年之后再回来告诉我,你们的事业哦!”两只小猴听了兴奋极了。
第二天一早,它们各自整理好自己的行李,离开了家门。
老大最爱吃桃子,于是它就梦想自己可以在“一堆桃子中自由穿梭”,做一名种植专业户。老大用自己仅有的钱,买了桃树种子。就这样,老大每天天一亮就起床,去给桃树浇水、施肥、除草、治虫…日子一天天过去了,老大种的桃子又大又甜,如果你看到老大种的桃子,会忍不住地流下口水呢!他的桃子还远销国外呢。
而老二还没想到做什么才好。有一天,它来到海边,在想:“我做什么好呢?”这时一只海鸥飞过,飞向海的另一边。突然,一个想法闪过老二的脑海:“我可以造一艘大船,像海鸥一样自由地在海上飞翔。”于是,老二每天都在钻研,都在想怎么样改进技术。终于,一艘豪华的大船就大功告成了。
很快,约定十年的时间一晃而过。两兄弟按照规定回到了自己原来的家中。它们把自己的经历和做出的成绩告诉了猴妈妈。猴妈妈听了之后感到很欣慰,并说到:“我很高兴你们按照我的话回来了,而且还交出了让我满意的成绩。只要相信自己,就可以战胜一切困难的。”说完,一家人紧紧抱在了一起。