关于猫的童话作文
有一只小猫咪,一生下来就缺少左前臂,小兔助产士看到了,十分惊讶!它小心翼翼的字斟句酌的对猫妈妈说:“你生了一名漂亮的小猫咪,它又两只脚,可是缺少一条手。”
这个致命的缺陷,伴随小猫咪的成长,慢慢的成了小猫咪心中的阴影,它经常问妈妈:“为什么我与别人不同?”猫妈妈一直无言相对。
七岁到了小猫要去上学了,为了掩饰这个缺陷,小猫妈妈花了许多钱买了条假手。小猫咪本以为自己能与别人一样。没想到这个多余的假臂,竟成了猫咪的一块心病,在校园里,它重来不敢穿短袖的衣服。不敢接近同学。每天,它感觉不快乐,脑子里充满了紧张与忧郁。因为行为怪异与冷漠,使得小猫咪与同学出现了一道无形的墙。渐渐的,每个人都开始疏远它。一个人常常行单影只的生活,当然除了它的爸爸妈妈。它开始认为是手臂惹的祸,这条手臂给它带来了虚荣,但并没有给它带来了快乐。
终于有一天,小猫回到了家中,当着母亲的面把假臂扔掉了,说:“我再也不戴这可怕的道具了。”母亲听了说:“没有它,你会被同学嘲笑的。”小猫咪说:“我不怕。”
小猫没有料到,当那条假臂暴露在同学面前时,自己的信心与勇气完全被击碎。无论走到哪,它都感觉到还不如把假臂戴上呢!在它的心中几乎没有一丝的阳光,全是阴影。但一位退休的熊爷爷改变了它的生活态度。
那是一个周末的傍晚,它一个人忧郁的走在街上,在这时他听见一阵悠扬的萧声。循声望去,它发现在路边树下的地方,有一位八十多岁的熊爷爷在吹箫。它吹得很不错,但是姿势不对,它用一只手来吹,另外一只手不知去哪了。小猫咪走了过去发现熊爷爷也只有一只手。从对话得知,它的手是被车过来的时候不小心给弄断了。但后来熊爷爷告诉小猫咪:“你要么为这只手悲伤,要么为它快乐!”从那刻起他,小猫从老人的对话中找到了熠熠的阳光。这是他心中的第一缕金色的阳光,
从那天起小猫真的快乐起来了。它发现快乐可以使自己忘记从前的阴影与那个缺陷,也让周围所有人忽略了那只手臂。同学们惊喜的发现同学小猫咪原来这么阳光。从小学到大学,它一直是班级中最受欢迎的动物。
小猫不但自己忘记了那条手臂,而且也告诉其它有缺陷的小动物:要么为它悲伤,要么为它快乐!它是生命的奇迹,它是强者猫咪!