奇妙商店童话作文
森林里,大象伯伯的“奇妙商店”开业了。店门旁有两行大字:“奇妙商店真奇妙,能把废物变成宝。”
咦!废物变成宝?小动物们都奇怪问大象伯伯是怎么回事。大象伯伯笑呵呵地说:“只要你交给我一件废物,我就可以把它变成一个漂亮的礼物送给你。”
这下,森林里的小动物们可高兴啦!
小猴吃桃不再乱扔桃核了,他将桃核拿到“奇妙商店”,问:“大象伯伯,这个桃核能变成什么礼物?”
大象伯伯说:“我能把它变成一只漂亮的小船再送给你。”
小猪吃西瓜不再乱扔瓜皮了,他把西瓜皮拿到“奇妙商店”,不好意思地问:“大象伯伯,西瓜皮能变成礼物吗?”
大象伯伯和蔼地说:“能,我能把它变成一顶漂亮的瓜皮帽。”
小猫吃鱼不乱扔鱼骨头了。她将吃剩下的鱼骨头拿到“奇妙商店”,问:“大象伯伯,鱼骨头可以变成礼物吗?”
大象伯伯乐呵呵地说:“可以可以,我给你变个好看的鱼骨发夹。”
小狐狸吃葡萄不再乱扔葡萄籽了,他将葡萄籽拿到“奇妙商店”,问:“大象伯伯,我的这些葡萄籽也能变成礼物吗?”
大象伯伯说:“能啊,我能把它变成一串精美的葡萄籽项链。”
“小鸡不再乱扔废纸了,他将各色废纸拿到“奇妙商店”,问:“大象伯伯,我的这些废纸,也能变成礼物吗?”
大象伯伯说:“能啊,我把它变成一架彩色风筝。”
小马不明白大象伯伯为什么做这种赔本的生意,他不懈地问:“大象伯伯,你开这店有什么用呢?
你用漂亮礼物换取一堆废物,值得吗?”
大象伯伯摸摸小马的头说:“我店里的这些漂亮礼物,都是小动物们拿来的废物做成的,我只不过动动手罢了。再说乱扔废物不但污染环境影响交通,而且还会传播病菌,给大家带来痛苦,我这样做,不是做了件大好事吗?”
这以后,森林里的小动物再也不乱扔废物了。他们有了废物都交到“奇妙商店”,有的还自己学着用废物制作玩具呢。