小英雄雨来优秀读后感作文
从这篇课文中使我懂得了,在危险和困难面前,我们要像雨来那样,勇敢面对,机智地解决问题,只有不畏艰险才能排除一切阻力,才能战胜困难。
由于小英雄雨来不顾一切的保护别人,他不顾个人安危,才使得人们更加喜欢他,正是因为这些英雄们的牺牲个人,保卫祖国的精神,我们现在才过上美好生活,我们现在优越的学习环境,都是英雄们伟大的生命换来的,我们要热爱自己祖国用我们的双手创造美好的未来。我们首先要好好学习天天向上,像雨来一样保护好自己的家园,我们开始行动吧。