以前我认为狐狸是狡猾的坏蛋,在读了《金色的脚印》这篇文章后,我对狐狸的看法改变了。
《金色的脚印》一文主要向我们讲述了这样一个感人的故事:有一个善良的狐狸家庭,有一天小狐狸不小心被正太郎的仆人擒住后,小狐狸的父母冒着生命危险想办法来营救它。在营救小狐狸的过程中小狐狸一家与主人公正太郎建立了深厚的感情,在一次意外中狐狸还救了正太郎一命。后来又在正太郎的帮助下小狐狸获得了自由。
通过《金色的脚印》这篇文章我明白了一些道理,人类要好好地爱护动物,动物也是通人性的,会用爱心来回报对它们好的人。在这个社会中,有人有困难,有许多人会去帮助,而又有许多人只不过视而不见,从这样可以看出一些人品质低劣。应该人人的心中都多一点爱,处处多关爱别人,多为社会做出贡献,我们的社会才会更和谐,美好。