在我梦幻般的童年,我曾梦想着自己趴在草地上仰望天空中飞翔的风筝,也曾天真地想,如果我能够像风筝一样在天空中自由自在的飞翔,与清风作伴,与白云谈心,与小鸟飞翔,那么该有多好啊!
本以为风筝是自由的,少年时才知道,它也被一条细细的线牵引着;幼时本以为风筝可以随心所欲,自由飞翔。少年时才知道它与风之间有层隔膜,也许风筝好想自己去飞,但是它身上的线不允许它那样做。于是,少年时,我荒谬地以为线竟是风筝的束缚。
现在,当我每次看到风筝是,才发现,是线给风筝善意的引导,感谢你,线,在风筝迷失方向的时候,你指引它走一条光明的路。
我是风筝,父母是牵引风筝的线,他们在我迷茫的时候,给了我一个正确的选择,现在我已经八年纪了,成了大孩子,理解了父母的苦心。所以,在新的学期,为了不辜负父母的期望,陈一硕,你要好好努力学习,回报父母。感谢你,牵引风筝的线……