多功能食品料理机说明文作文
这神奇的家用小电器是山东省著名商标九阳电器制造厂生产的。它由主机、“三刀”和“四杯”组成。主机为这套机器的心脏,做任何食品都有它的参与。三刀是钛合金材料做成的,分别为“十”字刀、“S”字刀和“一”字刀。四杯为一个豆浆杯、一个搅拌杯和两个料理杯。
“十”字刀和豆浆杯为一对组合。这对组合是专门搅拌食物时用的。它们可以磨豆浆、做刨冰,使用起来十分得快捷、方便。
“一”字刀和搅拌杯为一对组合。这对组合也是搅拌食物的,但它们搅拌的是干性食物。这对组合还可以对肉类进行加工,它们搅拌出来的肉十分细腻、十分鲜嫩,不过你可别忘了先将肉挑去筋、骨、皮再加工哟!
“S”字刀和料理杯是最后一对组合。它们同样也可以磨豆浆、做刨冰,但主要是用来榨果汁。新鲜的水果经过它们的加工,就变成了一杯杯爽口、香甜的果汁了,而且里面还有许多饱满的果肉粒呢。
九阳牌多功能食品料理机真是人们生活的好帮手!