爱护我吧地球说明文作文
我想大家一定对我们的地球不生疏吧!没错,地球是宇宙中最美的星球之一,但是,它也在不断的受到伤害。
森林,是一个巨大的绿色宝库,但是却因为人们的乱砍乱伐,而变成了贫瘠而又干旱的沙漠。有些人会把森林说成绿色的水库,为什么呢?因为在下雨时,一棵棵树就像一把把伞把雨水挡掉,这些雨水滴落到地面上被树冠吸收,树下的苔藓和枯枝落叶也可以吸收一些,所以人们将森林说成了绿色的水库!
水,是人们必须的能源,但也被人类所破坏和浪费。为什么说浪费呢?因为人们洗完手和洗完碗都没有将水龙头拧紧,这不仅仅浪费了水资源,还浪费了金钱。而在山区和贫困家庭,大家取水要排一条长长的队伍,像是一列秩序井然的蚂蚁运输食物一样。所以人们浪费的水源,对于在山区的人们来说,就像是浪费了金钱一样。
我希望人们要知道,要爱护我们美好的家园———地球!