再见了小鱼小学想象作文
“姐姐,这儿有一条小河,河边也有好多树木,应该是我们以前住的地方吧!”燕弟弟边飞边说。燕姐姐飞低了,仔细看了看下面的环境,说:“不,这不像,我们住的地方树木郁郁葱葱,一片生机勃勃的景象,哪像这儿!你看,这些树呀、草呀都枯黄了。”燕弟弟飞低了,看着下面似曾相识的景物。突然,他看见一条小鱼从河水里伸出头来大口喘气。“小鱼!”燕弟弟亲热地叫着。小鱼探出脑袋向外张望:“哦,小燕子,你们回来了。”没说两句话,小鱼又大口喘起气来。燕弟弟飞得更低了,贴近睡眠对小鱼说:“小鱼,我们的家怎么会变成这样?”“唉,这里的人只顾开工厂赚钱,把好多难闻的气味都排大小河里来,你瞧这水面上漂浮的垃圾┄┄”忽然一阵恶气飘来,小燕子往上飞了飞,关心地问小鱼:“那你怎么生活下去呢?”小鱼有气无力地说:“我的伙伴已经死地差不多了,我也快不行了,你走吧!”两滴豆大的泪从小燕子的眼中落下来。“再见了小鱼。你多保重!”小燕子恋恋不舍地飞走了。
是谁让小鱼停止了呼吸?是人类。又是谁让河水变浑浊?是人类。让我们携起手来,保护大自然!