它们如天使般活泼,如花儿般可爱,如露珠般清纯,如鸟儿般自由。它们翱翔在天空,虽然我们不能与它们握手言欢,可总能一睹它飘逸洒脱的风姿。白色的浪花相互簇拥着,追逐着,随着风的呼吸轻轻抽动着。或许是被风轻轻拍了几下,紧紧依偎在一起的云散开了,弥漫在空中,织成一片薄纱,柔软轻盈而可爱。调皮的风把整片的轻纱扯开,碎片好似片片巨大的花瓣;有几片轻轻飘落在天河中,被卷走了,第三片又落了下来……它们快快慢慢,大大小小,白白淡淡,高高低低,没有一刻保持着相同的模样。又不想在溃散崩离中,一瞬间,一瞬间变化着的云朵,在深蓝的天空中,以各式各样的姿态漂流而过。哦,云是多变而缥缈的。
当风儿在空中奏响圆舞曲时,云朵门跃跃欲试,它们手牵着手,转着圈,踏着缠绵的舞步,前进,后退,似乎还在哼唱着,逐渐隐入背后瓦蓝的天空。它们时而弯腰点头,像一匹谦逊的白马俯身饮水;时而昂首挺胸,像一头威武的雄狮仰天长啸……哦,云是位出色的舞者。
当橘红色的夕阳与金黄色的大地嬉戏交接之际,云便悄悄奔向太阳,大方地接受了太阳的礼物——金色的纱巾。云朵们也很洒脱,它们披上或红或黄的纱巾,在空中欢乐的漫步,乘着风儿的马车,在空中飞驰,竞相展示自己独特的美。哦,云也是个花枝招展又爱美的姑娘。