以藏在诗中的情为题的作文
岁月无情,人有情。在诗人的笔中,把悲伤,感恩等各种情感化成一个个字,藏在诗中。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,诗人用潭水深千尺来比喻汪伦与他的友情,是那么深情厚谊,让我感受到诗人对朋友的友情之深。“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”当我有节奏地朗读《渭城曲》时,脑袋里浮想出一幅幅生动的画面:渭城的早晨下了一场蒙蒙细雨沾湿了轻尘,客舍周围青青的柳树格外清新。诗人对老朋友说,请你再干一杯酒吧,出了阳关西路再也没有这么好的朋友了。我想:要是我能有这么好的一位朋友,我就是世界上最幸福的人。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。从小,妈妈就告诉我:做人要懂得知恩图报,点滴之恩当涌泉相报。更要懂得孝敬父母,不要“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”将来后悔就来不及了。
“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”,光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们就要毕业了。让我们不忘同学之间的友谊,不忘老师对我们的恩情,不忘在学校里的点点滴滴。
让我们进入诗的世界,一起寻找诗的乐趣,理解诗的内涵,懂得诗的情怀。