个人简历中语言表达主要体现在两个方面,一方面语言表达的简洁性,用人单位喜欢简洁有效的个人简历,一般简历的内容只需要一张纸,争取控制在10s内能阅读完。另一方面是语言表达的准确性与艺术性,语言描述的好即便是劣势也能转换为优势,个人简历上的内容能不能被对方所接受,是要看其表达的准不准确。
个人简历的用词也是一个重要的表达要点,用词包括专业术语用词,常规词语的使用规范上。词语使用好可以体现求职者的知识储备,因此可以作为加分要点。
应聘外企一般都是使用英文来写个人简历,用英文来写个人简历更需要注意表达上的问题。对英文表达最基本的要求就是英语单词使用要规范、语言表达上更要规范化。编写个人简历可以允许个性化的设计,不过总体来说个人简历会有一定的格式规范。求职者编写个人简历的格式是属于表达方面,要求格式要规范,才能起到较好的表达效果。