20xx年3月13日星期五阴
我从花市里买来了郁金香的种球,种球有一层棕色的皮。一共有三个,我把三个种球分别种在我的三个花盆里。左边的郁金香叫郁金香A,中间的郁金香叫郁金香B,右边的郁金香叫郁金香C。我给他们浇上了水,静静地等待他们的成长……
20xx年3月22日星期五晴
我又观察了那几盆郁金香,他们都冒出了嫩芽。郁金香A的芽长到了差不多0。5cm的长度。郁金香B的芽长得比较快,长到了1cm。郁金香C长得较慢,才长到0。35cm。我发现郁金香的嫩芽上有一些绒毛,像打了一层霜;郁金香的芽的颜色下面深,上面浅,顶端的颜色是乳白色的。看着几株郁金香,有种小清新的感觉,让人很舒服,恨不得再多看几眼。
20xx年4月13日星期五多云
已经很久没看郁金香了,回到家,我惊讶地发现:郁金香长得很快。郁金香A已经长到10cm了多了,程翠绿色,像亭亭玉立的少女。但是郁金香B没有长太高,才长到来了7cm,因为在郁金香B身旁长了一棵杂草与他抢营养,所以长不高。郁金香C也没长太高,因为它身边也长了一棵杂草,加上它本身就不高,现在就更加矮小了,只有4。7cm。
我给它们施好肥,浇好水,静静地等待它们的下一轮成长……
20xx年4月20日星期五晴
放学回到家,我又发现郁金香们长长大了!郁金香A已经长到15cm了多了。郁金香B长到了8。5cm,因为在郁金香B身旁又长了一棵杂草与他抢营养,所以还是没长太高。郁金香C也没长多高,现在大约6cm。
除了郁金香C,它们的叶子都张开了,好像在对着我笑呢!