喵喵喵,救救我,救救我!哦,是一只调皮的小猫——皮皮,皮皮遇到困难了!不好,它在森林里迷路了。它很着急的心想:我回不去了,怎么办呢?妈妈肯定担心坏了。没过多久,一只出来觅食的狐狸看到皮皮,心想:嘿嘿,今天的晚餐有着落了。皮皮还未发现危险正一步步靠近自己,就东望望、西瞧瞧。狐狸不知道小猫葫芦里卖的什么药,倒也不敢轻举妄动。皮皮眼巴巴的望着天色越来越黑,眼泪都急出来了。狡猾的狐狸这时猜到皮皮也许是迷路了,于是心怀不轨的狐狸对皮皮说:“嘿,小猫,你迷路了吗?”皮皮说是:“是啊!我迷路了!”狐狸说:“那你跟我走吧!我带你走出这片森林!”可是狐狸带着皮皮朝自己家的方向走去。这时,树上飞来一只会唱歌的小鸟,它对小猫说:“小猫,小猫,你别上当了,这可是一只狡猾的狐狸,它会吃了你!”狐狸可不想让煮熟的鸭子飞了,于是露出了丑恶的嘴脸,猛的扑过去,小鸟以迅雷不及掩耳之势朝着狐狸的眼睛俯冲下来。刹那间,狐狸的眼睛流出了鲜红的血,受了伤的狐狸只能落荒而逃了。
聪明的小鸟带着皮皮走出了森林,回到了妈妈的怀抱。