秋游植物园观察日记
今天,老天爷似乎知道我们要去秋游,赶跑了多日的阴雨,送给我们一个秋高气爽,晴空万里的一天,我的心情也开心极了。
这次我们秋游的目的地是植物园。一路上,大家叽叽喳喳,连车厢里都充满着欢声笑语。不一会儿,我们来到了景色宜人的植物园。秋日的园内,花草树木,郁郁葱葱,层林尽染,一派生机勃勃的植物生命世界。按照老师的要求,要选择一种最感兴趣的植物,进行观察,并将它的特点记录下来。我选择的是柞木树,我用看、摸、闻的观察方法。柞木是一种木本植物,树大约有三层楼高,树干有碗口大粗,颜色是灰褐色的,叶子是小小的,有点尖,树皮十分粗糙,闻起来有点青草味,树叶却碧绿碧绿的,它的特点是喜欢阴凉的地方。在这片柞木林里,我们在树林下面尽情地玩耍、拍照、休息,享受着秋天的快乐。同时,我们别开生面进行了野餐活动,我带了自己做的油炸馄饨,受到了大家的喜爱。
欢乐的时光总是过得特别快,我们带走了垃圾,依依不舍地登上大巴,结束了美好又有意义的秋游。