夜凉添几许,落叶悠悠舞。太阳公公伸着懒腰,笑呵呵地催我们走进杭州植物园大门。
走进植物园大门,一阵阵桂花香气扑鼻而来。我们顺着香气,来到了“玉泉鱼跃”。哇!这里的鱼可真多啊,在清澈的水池中鱼儿们快活的流淌着,让人赏心悦目;这里的鱼真美啊,五色大鲤鱼和大青雨交叉着,让人有了“鱼乐人亦乐,泉清心共清”的仙境一般。
再看看那儿,一个个鱼缸前簇拥着不少同学,原来是银白的银龙鱼和五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的七星刀鱼啊!它们形状各异,在鱼馆里跳跃着,显得格外生气。
随后,我们来到了韩美林艺术馆,它分为雕塑馆、绘画馆、综合艺术馆、艺术馆。里面有韩美林栩栩如生[注: 栩栩:活泼生动的样子。指艺术形象非常逼真,如同活的一样。]的作品。如:绘画馆,它里面以绘画入物,动物为主,特点介绍了韩美林绘画时的精笔细描。再来看一看雕塑馆,哇,一座约20米长的观音像站在大屏幕上个个显得生气盎然。让旁观人看了,都觉得赞不绝口。
秋游始终是短暂的,可是“玉泉鱼跃”和韩美林艺术馆,一直“烙”在了我的心里。
绕过黄土不高原,踏上一条木制长廊,上面布满了无名的藤类植物,牵牵扯扯的蔓儿曲伸攀爬,充满了绿色生机!躺在木椅上斑驳的光影中,舒舒服服地睡一觉,好不惬意! 置身在这秋色怡人的植物园,难怪人们都已“沉醉不知归路”了!