转眼之间,我们已经升上了小学三年级。在过去的两年里面,我们已经学过了好多课程,比如语文、数学、英语、思想与品德等等,可是这学期的课表发了之后,我惊喜的发现我们加了一门新课程——心理课。
期待了好久之后,终于等到了周五下午最后一节课,心理课的时间了。上课铃刚刚结束,就走进来了一个帅帅的哥哥,看起来才刚刚大学毕业的样子。老师一进到班里面,就对我们说道:“大家好,我是你们的心理老师,我姓马,大家叫我马老师就好。不过呢,如果你们如果叫我马哥哥,我会更加的开心的。”大家听到这里,都放松了下来,班里面的气氛一瞬间活跃了起来。马老师继续说道:“这门课程主要是在每周最后一节课的时候,让大家放松一下在学校这五天紧张的身心,让大家能够在周末尽情的放松下来而设立的。所以呢,我们这节课并不将任何东西,而是让大家之间尽情的交流,把心里面的压力和想说的话说出来。”在马老师的带领下,我们大家开始欢快的倾诉起来,有的在说家里面的事情,有的在说平时学校的事情。说来也怪,有些一直释怀不了的事情,说出来之后就感觉好多了。再回头看看马老师,身边早已围得水泄不通了。大家最后都说得特别的开心,周末自然也能够开开心心的度过。
自从第一次上完心理课,我的心里面更加的期待了呢!
我们的心理老师会“功夫”
我们的心理老师高高的个子,小小的嘴巴,圆溜溜的眼睛。说来也怪,自从心理老师上岗后,我们的四大天王也一声不吭。这是为什么呢?因为我们的老师会功夫。
第一招利剑功:只要四大天王一说话老师就死死的盯住他们,他们就像被刺了一样,立刻坐直一声不吭。
第二招师吼功:这一招是我们触摸了老师的底线才用的。有一次大部分同学来了一次“合唱”,老师来了,她只吼了一声:“安静!”我们就像一只只小猫咪一样坐好,顿时教室里鸦雀无声!
第三招如来神掌:这一招是改正我们趴在桌子上做作业的习惯。有一次,有一个同学趴在桌子上写字,老师用了隐身术,到那同学的桌子旁一拍,那同学就立刻坐得端端正正。
我们的心理老师的功夫是不是很厉害?