四年级作文迎新年
大年三十晚上,家家户户都要包饺子,吃团圆饭,看春晚,迎新年。我们家也不例外,吃饺子,看春晚,迎新年。
新年的钟声即将敲响,我、妹妹和伯伯带着鞭炮下楼迎接新年。来到楼下,环顾四周,周围灯火透明,原来黑漆漆的天空被烟花“染”了彩色,一声声爆竹声震耳欲聋,空中散发着火药的问道。我的手早痒痒了,立刻拿炮,加入了迎新年的队伍。
我拿起“闪光雷”,插进泥土里,小心翼翼地点燃,只听“嗖”的一声,天空中顿时黄的一片,红的一片,绿的一片......五彩缤纷。我又拿起“火柴炮”,摆成一个五层的桃心,中间倒上火药,我拿起一根“火柴炮”,不慌不忙地点燃,把点燃的地方倒进火药里,顿时,我们辛辛苦苦做的五层桃心,刹时噼里啪啦地炸完了,它们好像在跳舞,迎接新年。我们又放“鞭子炮”,我小心翼翼地点燃,转了起来,一个个火圈出现了,我把点燃的一根“鞭子炮”给了妹妹,妹妹吓得随手一扔,歪打正着,扔到了“鞭子炮”群中,全部的“鞭子炮”争先恐后燃了起来,火花四射,别提多好看了。
放完炮,就该给长辈拜年了。我们回到楼上,我先给爷爷磕头,对爷爷说:“爷爷,新年快乐!您的孙子给您拜年啦!祝您在新的一年福如东海,寿比南山,身体棒棒!”大家听了,都笑得不得了,像开了花一样。给我竖起了大拇指,不约而同地说:“棒极了!”我听了,低下了头,有点害羞。爷爷二话不说,给我了一个厚厚的大红包,我拿了红包,高兴极了......
今天真快乐!我永远忘不了羊年的第一天。