我在白纸上,用笔迅速地写出了,我最爱的五个人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公。老师接着说:“请你们把其中一个人画去。”我犹豫不决。因为这五个人是我最爱的人,我做出艰难的决定,我只能画去我没有见过面的外公,因为外公在我小时候就已经去世了,我只能画去他。
接着,老师又叫我们再画去一个。剩下四个人,都是最爱我的人和我最爱的人,可是,倪老师的话,我又不敢违抗。我忍痛割爱,画去了奶奶,因为奶奶很唠叨,天天叫我套笔;可她又总是把别人给的好东西留给我吃。我依依不舍地画去奶奶。