欣赏作文
在人生中,我们会遇见许多人,可不一定每个人都值得欣赏。
我们家小区大门,有个门卫大爷,他非常凶,每天都张着大嘴嚷嚷,吓唬人。发黄的脸上一道道的皱纹,显得是那样苍老,头上少许的银发在风中飘动。可就是这么普普通通的门卫大爷,却让我无比欣赏。
一天傍晚,我放学回家。进了小区,刚走没几步,就听到了后面有什么声音,我转过身去,看见一个男人手里抓着一个女孩,那是女孩的叫声!
我环顾四周,门卫爷爷在门卫室里,而这个小区附近也没什么人。当时,我第一反应就是追上前救女孩。可是,我一个小孩,怎么追得上大人?没追多久,那人就越来越远了,一下子不见了踪影,我跑到前面,却什么也看不见。我用手扶在路边的砖上喘气,可感觉手摸到了什么东西,像用胶水弄在上面的一张纸,上面写着一个记号,意思应该是左边,我用手摸了摸左边的砖,把它往前一推,砖就倒了。
“倒了?这不应该是固定的吗?”我自言自语着,往前一看,是一条小路。我正在思索着,后面不知何时出现了一双手,我吓得大叫了一声:“啊!”转过身去,原来是门卫大爷,他在喝完水后,查了监控,看到了这一幕,就寻了过来,他严肃地对我说:“你遇到这种事都不告诉大人的吗?”虽然在质问我,但感觉门卫大爷这次的语气温和了许多。
门卫大爷对我说:“走,咱们往里走。”这条小路很暗,有种在走鬼屋的感觉,我全程都在发抖,还好在有门卫大爷在。眼前惊现一座屋子,我们进去了,在屋子内侧,我们听见了声音,往里看,就看见了女孩。可那个男人快要出来了,我们示意她先别吭声。我们躲了起来,听见男人对女孩说:“你逃不出去了,叫你鬼叫,等我上过厕所,就来收拾你!”男人走了,我们给女孩解了绳子,就准备逃离这,可这人正好从厕所出来,看到我们,他冲了过来,我们赶紧向远处跑。门卫大爷为掩护我们,被男人追上打了一顿。我和女孩脱离了险境,可门卫大爷进了医院。女孩的家人为了报恩,每天都去照顾他,我也偶尔去看他。
门卫大爷为了我们住了院,我真欣赏他,我欣赏他的勇敢,我欣赏他的舍已为人,我希望自己长大也成为这样的人。