雪地里的迎春花作文
又是一个寒风凛冽的冬天,我依然像从前那样穿着单薄的外衣,宽松的裤子在街上行走着。你可能会问那么冷的天气,你为什么不多穿几件衣服呢?其实这件事还得今天早上的事说起:今天早上母亲又叫我多吃点早饭,多穿件衣服,我不耐烦地说:“没时间!”母亲的反应却是低下头,长叹了一口气。我原以为她想的是这个我儿子真不听话!但她却静静坐着,喃喃地说现在学生读书可真辛苦,不知道营养跟的上吗?”…我吃了一惊,振住了。等我反应过后,茫然看了看表,使匆匆去上学了。
进了教室,情况也不见得比外面好得多,一股冷气又从我宽大的裤脚钻进到了我的全身,我不禁打了个寒哉,感到全身冰冷。
一个女人,她推开门,一股冷气也跟着她迎门而入,但我却感觉暖和了许多。这个女人——便是我的母亲。
我的母亲的脸泛着黄光,脸旁还有一些黑痘,但显得十分精神。尤其是那双炯炯有神的大眼睛。特别突出,给人一种希望!他的眼就像雪地里的迎春花,不!他整个人就是雪地里的迎春花。
母亲迎风走向我来。我支支吾吾地说:“这么冷的天你来干什么!”“母亲听完后,却笑出了声。但很快母亲挑了挑眉毛,抿紧了嘴脣,脸上的部方肌肉也随之微微颤动起来。母亲说:“妈知道你学习辛苦,但学习再怎么辛苦,但不能拖累了好身体呀,是子是,儿子?快点儿穿上衣服,等下就感冒了……”
那一刻,我哭了,我为母亲沧桑的脸哭了;为母亲爬满老茧的手哭了;为母亲染满寒心的白发哭了,但这也使我更加坚信母亲就是那雪地里的迎春花!
那一刻,迎春花在雪地迎着阳光静静开放。