在雪中起舞作文
雪,还在下,一直没有停;我还在看,目不转睛。想象着我在雪中起舞,想象着我在童话中起舞。
从小时候就喜欢读童话故事,隐隐约约记得有个作家把那冰天雪地叫做银白色的童话,从那之后,我便爱上了这雪。
你可曾想过这样一幅美景?窗子上结满了冰花,各种各样,美丽至极。树上,屋顶上,河水上,小桥上都变成了白色,孩子们说这是冬爷爷把它们裹起来了。那屋檐下晶莹剔透的冰凌有的被调皮的孩子拔了去当作冬爷爷送的玩具收藏,有的则仍留在屋檐下装饰着整个冬天。雪花无论大的,小的都纷纷扬扬的飘洒着,顺着风的方向驶向远方,孩子们则与这冰天雪地形成了鲜明的对比,身着火焰似的红袄到处跑,好似一团团跳跃的火焰,时东时西,成为人们眼里温暖的一刹那。
我听说过柳宗元‘千山鸟飞绝,万径人踪灭’的凄寒诗句,但我却知道并不是所有的冬天都一样寒冷。我看过国际的舞者比赛,完美的跳跃,完美的降落,完美的穿着给人们带来视觉上的享受,完美的弧线,完美的360°总给人们带来无限的惊奇。可是,难道只有这样处处完美的舞蹈才称得上舞姿优美吗?难道只有在舞蹈竞技场上才有真正的舞者吗?不!我会肯定的告诉你,舞者不一定存在于竞技场上,舞姿不一定处处完美。它们只需要给人带来一种心灵上的愉悦,给人们带来一种前所未有的舒服,给人带来星星之火般的温暖就够了!不是吗?
我回到了那冰天雪地的地方,倾听着可以听到的声音,看着可以看到的美丽就够了。雪花还在飘,风还在刮,美丽的雪景真的就是一个美好的童话啊!银装素裹,我又该怎样去描述呢?孩子们的吵闹声打破了寂静的冬天,温暖了雪花的心窝,他们就是冬天里的火焰小精灵,他们就是最美的舞者,他们就是童话里可爱的孩子!
在雪中起舞,在童话中起舞,我又这样梦想着,突然一个念头闪过,为什么不同他们一起做童话的舞者呢?打开门,跑出去,哈哈,这么美的景色,何不呢?